Type and press Enter.

Пешие тропы в национальном парке Гримпианс: Виктория, Австралия

Национальный парк Грампианс известен своими массивными песчаными хребтами, которые достигают высоты более 3830 футов. Двести тысяч гектаров этого парка сочетают горные хребты, скалы, массив полевых цветов, дикую природу и произведения аборигенов. Парк предлагает невероятные походы с впечатляющими видами, живописными экскурсиями и альпинизмом.

в национальном парке Гримпианс

Смотровая площадка над водопадом.

Как мы оказались в Национальном парке Грампианс:

Как я упоминала ранее, во время этой дорожной поездки ничего не планировалось. Каждая остановка возникала спонтанно, и все бронирования делались накануне днем. Национальный парк Грампианс не стал исключением. Причины, по которым мы выбрали этот конкретный парк, была поразительная красота видов и большое количеством положительных отзывов о парке. Я скажу вам, что все они оказались чистой правдой! Удалось ли нам в фотографиях передать всю красоту этого места – судить вам.в национальном парке Гримпианс“…Лучше гор могут быть только горы на которых никто не бывал…”

Конечно, одного дня в таком месте не достаточно и мы решили остаться тут еще на день. Через airbnb.com забронировали домик в деревне Halls Gap – в самом центре парка. В деревне есть все необходимое – аптека, магазин, кафе. Что еще нужно для остановки на одну ночь?

Прибыв в парк к вечеру, у нас не было много времени для длительных прогулок, но мы все же решили сделать небольшой поход, перед закатом на водопады Маккензи на горе Виктория. Это был самый короткий пеший маршрут и к тому же недалеко от нашего места ночевки. Дорога к смотровой площадке Блаффе всего один киллометр, туда же есть достут для туристов путешествующих в инвалидных колясках. Второй путь к водопадам – это крутая тропа-лестница 30 минут в одну сторону, но у вас есть возможность увидеть водопад снизу.

в национальном парке ГримпиансСтаринное повереье: у того кто пройдет под радугой исполнятся все желания.

Уехать из парка и не увидеть горы вблизи мы не могли. Поэтому на следующее утро отправились на Pinnacle – одну из самых популярных точек обзора, которая предлагает потрясающий вид на горы и на долину сверху. Для этого пришлось немного пошагать, чтобы быть точной 3,5 мили или 5,5 км в одну сторону. С автостоянки Wonderland мы пошли по указателям, ведущим к тропе на Pinnacle к Большому Каньону. Наверху, на уровне облаков скалы выглядят нереальными, специально принесенными сюда из другого мира. Тут должны снимать фантастические фильмы, что может быть уже кто-то и сделал.

в национальном парке Гримпианс

Фантастические пейзажи нарисованные чьей-то невидимой рукой.

Возвращаясь с неба на землю, несколько практических советов: берите с собой еду. Если вы отправляетесь на смотровую площадку к водопаду или к вершине горы – это потребует усилий и времени и вы обязательно проголодаетесь. Сходите в туалет перед тем, как отправиться на прогулку. Все маршруты проложены в горах, а не в городе, а это значит, что туалетов в горах нет. На самых популярных тропах множество любопытных туристов и никакой возможности спрятаться в кустах. Конечно, если вы парень, то вам повезло. Чтобы увидеть стадо кенгуру нужно подняться на смотровую площадку перед закатом. Когда дневная жара спадает, животные перестают прятаться и выходят, чтобы поесть, покормить своих малышей и попрыгать в конце-концов.

в национальном парке Гримпианс

“Далеко-далеко на лугу пасутся Ко…”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.